首页 > 审查调查

乐山市国资委原党委副书记、主任戴国际 严重违纪违法被开除党籍

发布时间:2019-11-11 18:24:08 来源:乐山市纪委监委 字体大小: 分享至:

日前,经乐山市委批准,市纪委监委对市国资委原党委副书记、主任戴国际严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,戴国际理想信念丧失,纪法意识淡薄,伪造证据,在审查调查期间恶意虚构事实,向组织提供虚假情况,对抗组织审查;违反个人有关事项报告规定,不如实报告个人房产,在组织进行谈话、函询时,不如实向组织说明问题;收受下属和管理服务对象礼金和高档白酒,利用职权为亲友及下属谋取利益,挥霍浪费公共财产;违反议事规则决定相关重大事项,造成严重不良影响;道德败坏,追求低级趣味;利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物;家庭财产和支出明显超过合法收入,本人不能说明合法来源;滥用职权,造成重大国有资产损失和恶劣社会影响。

戴国际严重违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、生活纪律,构成职务违法并涉嫌受贿犯罪、巨额财产来源不明犯罪、滥用职权犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经乐山市纪委常委会会议研究并报市委批准,决定给予戴国际开除党籍处分;按规定取消其退休待遇;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

编辑人员:邓与祥